我校召开学习党的十九届四中全会《决定》报告会

发布者:党委办公室发布时间:2019-12-05浏览次数:192

124日下午,我校召开学习党的十九届四中全会《决定》报告会。校党委副书记、校长魏晓锋结合当前国内外形势,解读了党的十九届四中全会《决定》精神。纪委书记盛建军主持报告会。

魏晓锋说,我们党正在不断完善中国特色社会主义制度和国家治理体系,我国的国家制度和治理体系有多方面的主要优势,这些优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。他说,《决定》提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,这就是:到我们党成立一百周年时,在各方面制度更加成熟、更加定型上取得明显成效;到二O三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百周年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固,优越性充分展现。《决定》也指出了聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制的根本制度、基本制度、重要制度的工作任务。魏晓锋还引导大家关注《决定》的九个提法,更加深刻地领会党的十九届四中全会精神。(图/文 何寿林)


校党委副书记、校长魏晓锋解读党的十九届四中全会《决定》精神

纪委书记盛建军主持报告会